jueves, 24 de febrero de 2011

¡Salud Moquegua!

Por: Piedad Rivera de Badoino



Peruano es el Pisco
de indiscutible verdad
sus raíces son sureñas
de Pisco, bella ciudad.


Si Ica lo engrandece
Moquegua lo perenniza
en su valle de viñas
que cultivadas con esmero
engalanan sus bodegas
con variedad, aromas y sabores
puro, acholado, quebranta, Italia
de sutiles preferencias.


El Pisco bien moqueguano
estará siempre presente
en tertulias y alegres reuniones
hermanando voluntades
de amigos de hoy y de siempre.


Es loable y rescatable
la valía de productores moqueguanos
que con modernas técnicas y esmero
este preciado licor bendito
ya ganó un sitial de privilegio.


También sin número de tragos
exóticos, deseados, y agradables
con la capacidad y el talento
de jóvenes como Carlo
son verdaderos cultores de lo nuestro.


Sumándose al tradicional Pisco Sour
con sofisticadas nominaciones
destacan ya en varios eventos.


Las tunas, pomarrosas, tumbos,
papayitas, Frutillas y damascos
con la fragancia de diamelas y magnolias
danzaran voluptuosas y en coqueteo
con un “mozo” y elegante Biondi
también con la gama de piscos nuestros
convertidos hoy… en “tragos diferentes”.


Un maravilloso “Baul de la monja”
la alegre “Primavera moqueguana”
el “Moqueguazo” fortalecido y aguerrido
con un tricolor “Moquegua Linda”
y muchos otros más…
ganadores en sendas competencias.


Y así paisanos y amigos
tenemos sobradas razones
para un franco deleite
con una emocionada garganta
gritar a los cuatro vientos
¡Salud … por ti … mi Moquegua amada!

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